Догова  Карина
Артистка Государственного Музыкального театра КБР. Исполнитель и педагог по вокалу.
Окончила Северо-Кавказский Государственный Институт Искусств факультет «Вокальное отделение».

Карина, Вы всегда видели себя на театральном поприще?
Не совсем, долгое время даже представить не могла, что музыка меня заинтересует. Планировала после окончания школы поступить на медицинский факультет и стать хирургом, ходила по воскресеньям на занятия, чтобы подготовиться получше к экзаменам. Стала углубленно изучать русский язык, историю и английский, который давался мне очень легко, что повлекло за собой мысль стать лингвистом(смеется). В школе всем ученикам переводила контрольные и домашние задания, очень мне этот процесс нравился. Но в 7 классе я узнала ,что новый учитель истории также занимается с учениками по пению... Я долго время просто ходила и смотрела, как это проходит, даже не замечала как пролетает время. В один прекрасный день, Юрий Хасанович-преподаватель истории и вокала, сказал: «Я всегда за тобой слежу ,как приходишь на репетиции, ждал, когда решишься ,но ты молчишь, давай спой нам что-нибудь». И я спела песню группы Рефлекс-»Я тебя всегда буду ждать «, после чего он принял меня в свою команду. С этого момента я забыла про медфак и лингвистический университет. Я крайне благодарна Юрию Хасановичу, он не только открыл для меня мир вокала, но и по сей день остается моим соратником, который радуется за меня и каждую мою новую ступень.
Догова  Карина

Как семья отнеслась к Вашему выбору профессии?
Поначалу было неодобрение в семье, так как многие родственники высказывали свои отрицательные мнения, но у меня самые понимающие родители во всем мире, за что я каждое утро и вечер благодарю Всевышнего. Выслушав всех, мои родители сказали: «Раз ты так сильно мечтаешь и стремишься к этому, мы противиться не станем « и мама лично отвела меня на подготовку к экзаменам. Многие педагоги оказали большое влияние в постановке голоса, и я им благодарна за это!

Есть ли у Вас любимые произведения для исполнения?
В мой репертуар входит очень много произведений как классики, так и произведения местных композиторов. Хочется особую дань отдать произведениям наших композиторов: Джабраила Хаупа-»Шыгъуэ ц1ык1у», Ирины Шериевой-»Уэ си нэгум ущ1этщ»,»Уи дыхьэшх макъ»,Заура Жирикова-»Бзухэм я Бзэр»,Молов Владимир-»Зажги любовь, еще одну звезду» -каждая нота ,каждое слово этих произведении затрагивают самый глубокий уголочек моего сердца, эти произведения вечны.
Очень близки партия Суссаны из оперы В.А.Моцарта-»Свадьба Фигаро». Роль Лалины в опере «Мадина»по поэме Али Шогенцукова.Лалина. Роль Жангуащы в оперетте «Шамхьун и фызышэ» - по пьесе Утижева Бориса.
Догова  Карина


Ваша работа предполагает достаточно гибкий график, остается время для себя, для семьи?
Да, я вообще стараюсь вести здоровый образ жизни, хожу в фитнес клуб, люблю танцы, постоянно работаю над собой. Профессия «Артист»-это вообще вечная и огромная работа над собой!
Я очень люблю проводить время со своей — семьей- это тот святой уголочек, куда я возвращаюсь, наполненный счастьем и любовью. Семья-это люди, которые всегда объяснят мне что да как, поставят на путь истинный, это место покоя, где нет зависти и лжи.

Думая о замужестве, каким Вы представляете своего избранника?
Очень хочется увидеть с собой рядом человека, который станет разделять мои интересы, в котором я буду чувствовать опору, надежность, верность, искренность, чтоб он мог защищать свой тыл. Я мечтаю о человеке, который примет мою профессию, и который станет мне другом, при необходимости братом, отцом и конечно же понимающим спутником жизни.!

Что бы Вы пожелали тем, кто делает первые шаги в своей творческой карьере певцов, артистов?
Молодым ребятам, которые выбирают профессию артиста хочу сказать: «Выбор сделан, но это самое легкое, что есть на этом пути, чтоб достичь чего-то, нужно огромное терпение и колоссальный труд...Но никогда не отказывайтесь от своих целей, от своей мечты. За каждой трудной ступенью следует сладкий финиш-стремитесь к нему!скачать dle 10.6фильмы бесплатно