Марияна, расскажите немного о себе? О чем вы мечтали в детстве? Кем хотели стать?
В детстве я мечтала быть космонавтом. потом визажистам. В старших классах долго и нудно выбирала между двумя профессиями-стать мне дизайнером одежды или же петь...в итоге,по наставлению отца,он не одобрил ни то ни другое,решила поступить «за компанию « с подругой в экономический факультет нашего местного ВУЗа. Но мысль о Москвене покидала меня,и что после того,как получу диплом,уеду в столицу и там уже Начну карьеру артиста...к 5-у курсу открыла свое ателье...при чем как-то спонтанно... это не было моей мечтой...просто предложили помещение...а у мамы было своя мастерская...вот и подумала, что раз есть выгодное место, и есть мама, которая мне в любой момент может помочь как советом так и делом, почему бы и нет?...именно там я и научилась шить сама...теорию то я всю знала,т.к, с детства видела весь рабочий процесс производства одежды...но не любила шить..и даже боялась машинок))) рисовала эскизы,воплощала в жизнь...исключительно для себя все делала..потом клиенты начали просить меня лично,сшить им то или иное...не у мастеров,которые работали у меня,...некоторым не могла отказать...так я и вникла в весь процесс...так и началась моя карьера)))
NAGO Марияна Нагоева
NAGO Марияна Нагоева
NAGO Марияна Нагоева
NAGO Марияна Нагоева
NAGO Марияна Нагоева
NAGO Марияна Нагоева

Верите ли вы в судьбу? Или же жизнь человека — это результат его собственных усилий?
Да,я верю в судьбу. Но с неким уточнением,или оговоркой.В моем понимании,В книге судеб записаны важные события жизни человека,дата рождения,смерти и т.д.,но есть и моменты ,когда человек сам выбирает...между добром и злом,между ложью и правдой,быть ему храбрым или проявить трусость...т.е.человек может решать,каким путем ему идти... Вообще судьбу,жизнь- я воспринимаю условно как дорогу....по которой мы идем от пункта «А» (рождения) до пункта «Б»(смерти)И эта дорога,не зависимо как начинается,широкая она или узкая,-имеет перекрестки...и именно на этих перекрестках человек волен выбирать,как дальше ему идти...судьба всегда предоставляет шансы на удачу и успех,сумеешь ли ты их заметить,хватит ли тебе решимости,смелости и настойчивости,чтобы воспользоваться ими,вот в чем вопрос...

Что для вас красота? В чем она проявляется? Красивой женщине легче добиться поставленной цели в современном обществе?
Знаете,я много думала о красоте...красота и мода идут рука об руку...тому подтверждение,что в разную эпоху эталоны красоты менялись...лично для меня, красота, это правильные черты лица, пропорционально сложенное тело плюс душевная красота.Т.е человек должен быть красив не только внешне,но и внутренне. Чистые помыслы,добрый нрав,живой ум-неотъемлемая часть красоты, мудрость и конечно же отсутствие вредных привычек... Красота проявляется во всем,в разговоре,манере держать себя,в танце,в поступках,манере одеваться,в здоровом образе жизни..на счет легче или нет...вопрос спорный...хотя, если посмотреть правде в глаза,то встречают нас по одежке,как говорится.хотим мы этого или нет,но первое впечатление имеет огромную роль...поэтому,думаю красота помогает-если ей сопутствует ум...процитирую слова Моники Белуче, которая по моему сказала очень правильно» красота для женщины становится проблемой,в двух случаях,если у нее нет красоты,или у нее нет ничего кроме красоты» Я с ней согласна.

Как вы пришли к дизайну национальной одежды и производству одежды? Вы хотели бы создать свой бренд?
Мне всегда нравилось рисовать эскизы,придумывать одежду. Но именно к дизайну национальной одежды я пришла очень осознанно,и долго думала,заняться мне этим направлением или нет...ведь есть уже на Кавказе свои мастера,с именем,обще признанные...да и много молодежи ушли в это направление...т.е. Я всегда изучала свою культуру,историю,костюм национальный...но не думала,что это будет моим направлением. Много факторов послужили толчком к тому,чтобы я создала коллекцию «Черкессия» 1) мне не нравилось,что в основной массе,люди мало разбирающиеся в родной культуре,считали,что нац. Одежда-это одежда не очень качественная,не носибельная в повседневной жизни...для особого круга приверженцев кавказской культуры...вспоминаю случай в Тбилиси,увидев вывеску с изображением нац. Костюма, я задала вопрос одной местной жительнице,-» У вас люди носят нац. Одежду? Любят не? И когда одевают?» Ответ меня ошарашил! -да,носят. В основном на свадьбу одевают...в основном бедняки.. Это было очень обидно слышать. Вернувшись домой,во время митинга,21мая,я очень внимательно рассматривала каждого участника. Его одежду. И поняла,почему люди со стороны,принижают достоинства данной одежды. Люди порой не задумываются,что одежда должна быть качественно и со вкусом сшитой. Не яркой,не вычурной...а стильной! Наши предки славились именно тем,что одевались красиво и со вкусом. Что наши мастера лили очень качественно,и скорее ткань придет в негодность,нежели шов расползется! А сейчас,люди принизили все эти достоинства,чтобы сделать нац. Одежду более доступной! Это и были причины того,чтобы я начала создавать одежду для современной жизни но с кавказским колоритом. Хочу создавать в первую очередь качественную,стильную и дорогую одежду. Хочется вернуть былую славу черкесскому стилю. Естественно мечтаю о своем модном доме,чтобы моя одежда была доступна во всем мире...
Что сейчас начала заниматься расруткой бренда NAGO. Это бренд,который создали я совместно с мамой и сестрой.

Расскажите какой будет следующая коллекция ?
Какой будет след. Коллекция?...у меня в голове есть идеи на 3 коллекции...но следующей все же будет коллекция вечерних нарядов...это не будут «фащэ» в чистом виде,напротив...скорее что-то более современное,очень женствнное...роскошное...микс европейской высокой моды и старинных традиционных нарядов Кавказа.

Есть ли у вас свои собственные секреты красоты?
Есть конечно свои секреты красоты,как и у любой девушки/женщины. Я стараюсь питаться правильно. Отказалась от чипсов,газированных напитков...Фаст- фуда,уксуса. Не употребляю никаких алкогольных напитков. Веду здоровый образ жизни,люблю пешие прогулки,и танцы(разные) Стараюсь пить много чистой воды,около 1,5л в сутки. Пользуюсь хорошей косметикой для ухода за кожей лица,тела и волос.Я часто вспоминаю,что в студенческие годы экономила на обедах,чтобы купить себе хорошую,дорогую косметику. Руководствовалась мыслью,что девушке всегда в пользу недоедать,а дорогая косметика-это роскошь,которую я достойна и еще позитивный настрой. Сейчас я очень усердно работаю над своим мышлением...уверенна,что позитивное мышление очень помогает сохранить молодость.

Что бы вы хотели пожелать читательницам журнала Думтек?
хочу пожелать в первую очередь мира и добра. Здоровья и красоты. Умения различать моду от стиля. Будьте стильными. Будьте ухоженными. И не забывайте,что истинная красота исходит из сердца. Поэтому работайте не только над внешностью,но и над характером,эмоциональным интеллектом. Всегда развивайтесь,самосовершенствуйтесь духовно и физически!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно